
Токмач
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа Токмач по татарски возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

В кастрюлю выкладываем кусочек промытой баранины, можно брать мякоть или мясо на кости, чтобы бульон был более наваристым. Также в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук, добавляем кориандр и чёрный перец горошком.

Вливаем холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь минимальным и продолжаем варить бульон около 1 часа 30 минут при малом кипении.

За пять минут до приготовления бульона чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

Оставшуюся половинку моркови нарезаем соломкой.

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Когда баранина будет полностью готова, достаём мясо и разваренные овощи из бульона. Бульон процеживаем, лук и морковь выбрасываем, а мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю и заливаем бульоном.

Также в бульон добавляем картофель, нарезанный лук и соломку моркови. Когда бульон закипит, убавляем огонь и продолжаем варить его до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, солим бульон по вкусу и даём ещё раз закипеть.

Добавляем домашнюю лапшу.

Перемешиваем и варим токмач до готовности лапши. Так как домашняя лапша варится быстро, то нам не понадобится на это много времени (около трёх минут).

В готовый суп-лапшу по вкусу добавляем чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Токмач с бараниной готов!
Подаём блюдо в горячем виде в качестве первого блюда. В каждую тарелку обязательно положите мясо, лапшу, овощи и залейте наваристым ароматным бульоном!

Домашний суп Токмач готов. Приятного аппетита!