Patee. Рецепты
пятница, 01.38
Токмач

Токмач

Порций6
Время2 часа
КухняТатарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 9,32 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевMaria PetrovaЕлена ЕгоркинаТатьяна Кадирова и 30 нравится
151 добавил себе
185
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Токмач - Шаг 1

Для приготовления супа Токмач по татарски возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Шаг 2
Токмач - Шаг 2

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Шаг 3
Токмач - Шаг 3

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Полная версия сайта