Anna Anna
суббота, 00.02
Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲

Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 13,36 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Крупы
Рис
Рис
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
360 г
Перец болгарский
Перец болгарский
250 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
250 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲 - Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
80 г
Ингредиенты для полпетте
Шаг 2
Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲 - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Перец болгарский
Перец болгарский
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ст. л.
Рис
Рис
200 г
Ингредиенты для супа
Шаг 3
Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲 - Шаг 3
1. Добавляем в куриный фарш лук, чеснок, укроп, яйцо и отжатый от излишков молока белый хлеб.

2. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками и формируем из этой смеси 16 шариков (диаметром 2,5-3 см).

3. В большой тяжелой сковороде с высокими стенками (или сотейнике) нагреваем на среднем огне 40 мл масла и подрумяниваем полпетте в течение 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.

4. Теперь приступаем к готовке ризотто-супа.

5. Вливаем в ту же сковороду еще 40 мл масла и около 3-4 минут жарим сладкий перец и лук, иногда помешивая.

6. Затем добавляем рис, помидоры, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем один литр воды, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 12 минут.

7. После этого добавляем в сковороду мясные шарики, еще пол литра воды и под приоткрытой крышкой продолжаем готовить приблизительно 7-8 минут.

8. Подаем суп со свежими овощами на ваш выбор и свежим же хрустящим хлебом.

Тематические подборки

СупыТоматные супыКуриный супСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта