Anna Anna
пятница, 23.35
Греческий постный фасолевый суп 🍲

Греческий постный фасолевый суп 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 6 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
150 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
50 г
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческий постный фасолевый суп 🍲 - Шаг 1
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
Морковь
3 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ст. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
2 л
Оливки без косточки
Оливки без косточки
50 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
1. Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)

2. После чего сливаем воду

3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова

4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками

5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой

6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.

7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.

8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.

9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой

10. Подаём горячий с чесночным хлебом

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта