
Постный крем-суп из батата
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Батат - прекрасная замена картофелю, к тому же более полезная! А постный суп пюре разнообразит ваш рацион и порадует глаз!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 14,18 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Батат
400 г

Лук-порей
100 г

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
3 зуб.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка копченая
1 щеп.

Оливковое масло
2 ст. л.
Нам понадобится батат, лук-порей, сельдерей, чеснок, куркума, соль, перец, копчёная паприка, оливковое масло,
Шаг 2

Разогреваем в сотейнике масло и куркуму. Закладываем крупно нарезанные овощи. Пассеруем 1 минуту. Заливаем водой. Готовим под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Даём остыть и измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 3

Подаём с копчёной паприкой и ржаными сухариками.