Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кольраби | 40 г |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Соль | 5 г |
Виноградный сок | 90 мл |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Пармезан | 50 г | |
Рокфор | 50 г |
Кольраби | 40 г |
Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Пармезан | 50 г |
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рокфор | 50 г |
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 30 г |
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
Молоко коровье | 300 мл |
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Соль | 5 г | |
Виноградный сок | 90 мл | |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.