Anna Anna
среда, 00.05
Грибной суп 🍲

Грибной суп 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,66 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Іра Ольховська и 6 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 л
Грибы
Подосиновик
Подосиновик 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной суп 🍲 - Шаг 1
Подосиновик
Подосиновик300 г
Куриный бульон
Куриный бульон1 л
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Картофель
Картофель4 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Укроп
Укропп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки
Сливки3 ст. л.
Майоран
Майоран1 ч. л.
Грибы можно взять любые
Шаг 2
Грибной суп 🍲 - Шаг 2
Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте на неё по две столовых ложки растительного и топленого сливочного масла (третья столовая ложка останется для заправки).

Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Шаг 3
Грибной суп 🍲 - Шаг 3
Тем временем, можно приступать к приготовлению супа в кастрюле. Налейте литр (или 5 стаканов) овощного бульона в кастрюлю.

В кипящий бульон добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите суп на малом огне (со сдвинутой крышкой) 15 минут.
Шаг 4
Грибной суп 🍲 - Шаг 4
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю все содержимое сковороды и чайную ложку майорана. Кипятите на малом огне еще 5 минут, после чего приступайте к последнему действию: заправка и сгущение.

В сковородку кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки бульона из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Нагревайте на малом огне и перемешивайте, пока мука не смешается с маслом и бульоном и не начнет пениться. Сюда же добавьте три столовые ложки сливок. Вылейте в кастрюлю содержимое сковороды, размешайте. Через две минуты кипения можно выключить огонь под кастрюлей.

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта