
Албанская таверна 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 7,22 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
400 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Паприка молотая
1 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Морковь
1 шт.

Сельдерей
1,2 шт.

Картофель
3 шт.

Вода
1,3 л

Сливки
200 мл

Петрушка
п/в
1. В широкой кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости. Добавить фарш и жарить до побеления.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
3. Добавить бульон или воду, морковь натертую на крупной тёрке, сельдерей на крупной тёрке и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
4. Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5. Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
3. Добавить бульон или воду, морковь натертую на крупной тёрке, сельдерей на крупной тёрке и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
4. Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5. Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки.