Рассольник с помидорами и рисом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Старинный, русский рецепт рыбного или мясного супа. Отличительная особенность - соленые огурцы и огуречный рассол. Однако время постепенно диктовало свои кулинарные требования и в рецепт рассольника внесло не один десяток изменений. И поверьте, не плохих. Это разнообразие мяса и рыбы, всевозможные крупы и множество дополнительных ингредиентов. А главное – с новым рецептом новый вкус, который всегда должен оставаться нежным, слабокислым и слабосолёным. Предлагаю рецепт обыкновенного рассольника, в котором помидоры подчеркнут необходимые вкусовые нотки этого прекрасного первого блюда.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рассольника потребуется: куриный бульон, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, огурцы соленые, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю налейте бульон. Можно взять любой, у меня куриный. Добавить нарезанный картофель, который нужно предварительно очистите и помыть.
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Через 15 минут 2-3 столовые ложки риса хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Помидоры помойте и измельчите любым способом. Добавьте в суп, когда овощи и рис будут готовы.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте произвольно. Можно натереть на терке.
Добавьте в рассольник. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Суп варите еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Рассольник с помидорами и рисом готов.
Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на обед.
Приятного аппетита!