
Легкий французский суп 🍲
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 9,45 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Розмарин
1 шт.

Картофель
3 шт.

Перец красный острый
1 ст. л.

Рис
100 г

Вода
1,5 л
😉
Шаг 2

Нарезаем морковь
Шаг 3

Нарезаем сельдерей
Шаг 4

Нарезаем лук
Шаг 5

В просторную кастрюлю с тяжелым дном положите кусочек масла, пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп.
Шаг 6

Обжаривайте овощи минут 5, до прозрачности лука.
Шаг 7

Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см (три средних картофелины). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.
Шаг 8

Следом добавляем 100-150 грамм риса. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться.
Шаг 9

А через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотрите, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё. Мы всё таки не кашу варим.
Шаг 10

Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10.