
Суп с заварными манными кнелями
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Доводим до кипения воду с маслом.

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Опять тщательно перемешиваем.

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!