Зоя Шунина
суббота, 22.15
Суп с заварными манными кнелями

Суп с заварными манными кнелями

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,97 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Tsubik TopalogluValentina Dr.Наталія ПроценкоНадежда Бачурина и 83 нравится
580 добавили себе
667
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,5 л
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 2 щеп.
Соль морская
Соль морская 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 1

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 2

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Шаг 3
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 3
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон1,5 л

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Шаг 6
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 6
Вода
Вода200 мл

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.

Шаг 7
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Соль морская
Соль морская2 щеп.

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Шаг 8
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 8

Доводим до кипения воду с маслом.

Шаг 9
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 9
Манная крупа
Манная крупа0,5 ст.

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Шаг 10
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Шаг 11
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 11

Опять тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 12
Сыр твердый
Сыр твердый40 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Шаг 13
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 13

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 14
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 14
Соль морская
Соль морская2 ч. л.

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

Шаг 15
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 15

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта