
Легкий сырный суп
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Поразительный суп из плавленных сырков, легкий и быстрый. Но не менее вкусный и ароматный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 14,94 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Плавленый сыр
2 шт.

Картофель
2 шт.

Подсолнечное масло
30 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Петрушка
1 пуч.
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 3-5 минут.
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем крупными кубиками и с добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Пока суп закипает — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Суп тут же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление супа станет добавление нарезанного укропа. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Надо потомить суп на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!!!
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем крупными кубиками и с добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Пока суп закипает — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Суп тут же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление супа станет добавление нарезанного укропа. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Надо потомить суп на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!!!