Patee. Рецепты
вторник, 02.27
Суп-пюре Вишисуаз

Суп-пюре Вишисуаз

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,64 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана УсачеваТаня КалитинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧuvk ptak и 90 нравится
349 добавили себе
443
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Шаг 2
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 2

У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.

Шаг 3
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 3

Белую часть лука нарезать кольцами.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Полная версия сайта