
Сырный суп с кабачками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.

Лук репчатый мелко режем.

На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.

Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.

Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.

Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.

В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.

Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!