![Сырный суп с кабачками](https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/84/640m.jpg)
Сырный суп с кабачками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырный суп с кабачками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/85/640x.jpg")
Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/86/640x.jpg")
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/87/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/88/640x.jpg")
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/89/640x.jpg")
Лук репчатый мелко режем.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/8a/640x.jpg")
На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/8b/640x.jpg")
Морковь трем на терке.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/8c/640x.jpg")
Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/8d/640x.jpg")
Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/8e/640x.jpg")
Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/8f/640x.jpg")
Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/90/640x.jpg")
В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/91/640x.jpg")
Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.
![Сырный суп с кабачками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/92/640x.jpg")
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!