
Легкий куриный суп с лапшой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой - идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.

Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

К почти уже готовому супу всыпать зажарку.

Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!