
Шулюм 🍲
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 2,87 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
200 г

Картофель
200 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
120 г

Помидоры (томат)
120 г

Сельдерей
70 г

Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
450 г

Вода
1,5 л

Картофель
200 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Помидоры (томат)
120 г

Баклажан
200 г

Перец болгарский
120 г

Сельдерей
70 г

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Перец душистый
4 шт.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Укроп
п/в
Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 2

Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.
Шаг 3

Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 4

Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 5

Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы. Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.