Anna Anna
пятница, 09.11
Шулюм 🍲

Шулюм 🍲

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 2,87 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
450 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
200 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
120 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
120 г
Сельдерей
Сельдерей
70 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шулюм 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
450 г
Вода
Вода
1,5 л
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
120 г
Баклажан
Баклажан
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
120 г
Сельдерей
Сельдерей
70 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Укроп
Укроп
п/в
Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 2
Шулюм 🍲 - Шаг 2
Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.
Шаг 3
Шулюм 🍲 - Шаг 3
Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 4
Шулюм 🍲 - Шаг 4
Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 5
Шулюм 🍲 - Шаг 5
Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы. Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта