Вротартмплл Пасмтьтпмтл
четверг, 20.43
Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Порции4
Время50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Шулюм — это очень густой суп из мяса. Его ещё называют охотничьим супом. Нередко шулюм готовят на костре, хотя его вполне можно сварить и дома
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 8,21 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ПорфирьевДмитрий Криушенко нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 кг
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1 кг
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Тушку курицы моем и разрезаем на крупные куски.
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!
Шаг 2
Тушку курицы моем и разрезаем на крупные куски.
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта