Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевичный суп с морковью, сельдереем и помидорами, посыпанный козьим сыром.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 500 г |
Куриный бульон | 2 л |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Морковь | 0,5 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 ст. | |
Сельдерей | 0,5 ст. |
Соль | 2 ч. л. |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Козий сыр | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить оливковое масло жаровню или большую кастрюлю для супа и поставить на медленный огонь.
Лук репчатый | 1 ст. | |
Морковь | 0,5 ст. | |
Сельдерей | 0,5 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей и соль. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
Чечевица | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1 ст. | |
Куриный бульон | 2 л | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить чечевицу, очищенные и нарезанные помидоры, куриный бульон, перец, кориандр и тмин. Все перемешать и довести до кипения.
Накрыть и варить на медленном огне 40 минут.
Взбить все блендером до нужной консистенции.
Козий сыр | 0,5 ст. |
Тертый козий сыр, посыпанный сверху, сделает ваш суп еще вкуснее.