
Чечевичный суп
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевичный суп с морковью, сельдереем и помидорами, посыпанный козьим сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 11,04 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить оливковое масло жаровню или большую кастрюлю для супа и поставить на медленный огонь.
Шаг 2

Добавить измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей и соль. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3


Чечевица
500 г

Помидоры (томат)
1 ст.

Куриный бульон
2 л

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.
Добавить чечевицу, очищенные и нарезанные помидоры, куриный бульон, перец, кориандр и тмин. Все перемешать и довести до кипения.
Шаг 4

Накрыть и варить на медленном огне 40 минут.
Шаг 5

Взбить все блендером до нужной консистенции.
Шаг 6
Тертый козий сыр, посыпанный сверху, сделает ваш суп еще вкуснее.