Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 1 л |
Кукуруза консервированная | 6 ст. л. | |
Фасоль консервированная | 6 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Говяжий фарш | 200 г |
Первым делом очистим и мелко нарежем чеснок и лук. В сковороде разогреем масло, обжарим лук, к нему добавим фарш.
Тмин | 1 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. |
Тмин и кардамон измельчим в ступке.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Томатный сок | 1 л | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
К фаршу на сковороду добавим томатную пасту, чеснок, томатный сок и нарезанный перец чили. Посолим, поперчим, добавим орегано.
Рис длиннозерный | 250 г | |
Фасоль консервированная | 6 ст. л. | |
Кукуруза консервированная | 6 ст. л. |
Когда фарш будет готов, всыплем рис, добавим фасоль и кукурузу. Дадим потушиться на слабом огне.
Подавать горячим. Очень вкусно с хрустящими тако или начо.