
Суп с рисовой лапшой и говядиной 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 5,23 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Анис
4 шт.

Говядина
400 г

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Кунжутное масло
20 мл

Рисовая лапша
200 г

Петрушка
1 пуч.

Говяжий бульон
3 л

Перец красный острый
1 шт.

Пекинская капуста
1,2 шт.

Лайм
2 шт.
1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками говядину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную петрушку, добавить перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную петрушку, добавить перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.