
Паназитская лапша с уткой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг.
А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сначала нам необходимо сварить бульон.
В ход у меня пойдут утиные крылья, где косточки станут прекрасным аргументом для навара, мясо с крыльев послужит объемным наполнителем.
А сами ножки можно будет практически целиком положить в тарелки.
По старой китайской традиции подобное блюдо является практически одновременно и супом и горячим.
Для начала на слегка разогретую сковороду почти без масла мы выкладываем птицу кожей вниз и начинаем обжаривать

Затем переворачиваем и, обжарив другую сторону, вынимаем из сковороды.
Вытопленный утиный жир на сковородке нам ещё понадобится

Слегка подсолив воду в кастрюле, начинаем варить сам бульон. Закидываем лук с морковкой и варим примерно 1 час







Пока варится бульон, приступаем к заправке.
Трём цедру лимона и выжимаем сок.
Режем 8 зубчиков чеснока, достаём из шкафчика с пряностями листья лайма, бадьян, корень галангала и лемонграсс

На сковороде с утиным жиром обжариваем чеснок с цедрой, добавляем полторы столовых ложки сахара

К лимонному соку добавляем по 2-3 столовых ложки рыбного соуса и рисового уксуса и хорошенько взбиваем блендером

Затем выливаем эту смесь выпариваться на сковородку примерно на 7-10 минут, пока не загустеет.
Периодически помешиваем

В итоге у вас получится паста том-ям.
Да-да, знаменитый тайский суп делают примерно так же

Тем временем, бульон сварился и мы вытаскиваем из него утку

Мясо с крыльев хорошенько разбираем

В бульон на полчаса отправляем бадьян, листья лайма, корень галангала, лемонграсс и острый перчик

Через полчаса варки бульон процеживаем, вынимая сваренные овощи и пряности

Закидываем в кастрюлю нашу ароматнейшую пасту

Шинкуем пекинскую капусту

И вместе с мясом с утиных крыльев отправляем капусту в кастрюлю буквально на 10 минут.
В этот момент суп можно попробовать и если он вам покажется несолёным, добавить по вкусу соевого соуса. Только его!

Пока суп доваривается, займёмся лапшой.
Чтобы сильно не заморачиваться я купил качественную готовую домашнюю лапшу в «широкой конфигурации».
Отваривать лапшу нужно непосредственно перед подачей.
На большую кастрюлю супа на 8 порций у вас уйдёт примерно полкило лапши

Встречайте — Паназитская лапша с уткой.
Выложите в тарелку сваренную домашнюю лапшу, залейте ее парой половников наваристого пахучего супа и положите в тарелку утиную ножку.
И припорошите мелко нарезанным зелёным луком.
В качестве напитка посоветую что-нибудь “профильно-этническое”.
Скажем, сакэ.
И всё.
До завтрака следующего дня вам точно больше ничего не понадобится

Приятного!