Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим легкий летний куриный суп с цветной капустой и горошком! Отлично, если овощи для него растут у вас на грядке. Суп получается довольно сытным и приятно разнообразит обеденное меню. Для яркости добавим в него морковь и стебель сельдерея, а консервированным горошком заправим блюдо в самом конце. Если у вас есть свежий или замороженный горошек, можете вполне воспользоваться им.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа возьмите воду, куриное филе или любые другие части курицы, цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, горошек, подсолнечное масло, овощную приправу и соль.
Подготовьте овощи, вымойте и очистите от кожуры и ненужных листьев.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Кубиком порежьте стебель сельдерея.
Разберите цветную капусту на соцветия, крупные разрежьте.
Очистите и порежьте ломтиками репчатый лук.
Парочку молодых картофелин среднего размера порежьте крупным кубиком.
В кастрюлю влейте подсолнечное масло и припустите лук, добавьте морковь и сельдерей.
Отправьте в кастрюлю картофель.
Положите куриное филе.
Залейте содержимое кастрюли кипятком и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля.
Когда картофель станет мягким, введите подготовленные соцветия цветной капусты, доведите до кипения и введите горошек вместе с заливкой.
Посолите и добавьте ароматную овощную приправу. Прогрейте суп до готовности всех овощей. Дайте настояться супу и подавайте на стол.
Вот и готов наш куриный суп с цветной капустой и горошком!
Подавайте куриный суп с цветной капустой и горошком, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!