
Куриный суп с цветной капустой и горошком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня готовим легкий летний куриный суп с цветной капустой и горошком! Отлично, если овощи для него растут у вас на грядке. Суп получается довольно сытным и приятно разнообразит обеденное меню. Для яркости добавим в него морковь и стебель сельдерея, а консервированным горошком заправим блюдо в самом конце. Если у вас есть свежий или замороженный горошек, можете вполне воспользоваться им.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа возьмите воду, куриное филе или любые другие части курицы, цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, горошек, подсолнечное масло, овощную приправу и соль.

Подготовьте овощи, вымойте и очистите от кожуры и ненужных листьев.

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Кубиком порежьте стебель сельдерея.

Разберите цветную капусту на соцветия, крупные разрежьте.

Очистите и порежьте ломтиками репчатый лук.

Парочку молодых картофелин среднего размера порежьте крупным кубиком.

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и припустите лук, добавьте морковь и сельдерей.

Отправьте в кастрюлю картофель.

Положите куриное филе.

Залейте содержимое кастрюли кипятком и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля.

Когда картофель станет мягким, введите подготовленные соцветия цветной капусты, доведите до кипения и введите горошек вместе с заливкой.

Посолите и добавьте ароматную овощную приправу. Прогрейте суп до готовности всех овощей. Дайте настояться супу и подавайте на стол.

Вот и готов наш куриный суп с цветной капустой и горошком!

Подавайте куриный суп с цветной капустой и горошком, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!