Азиатский суп из лапши с фрикадельками🍜
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.92 г
Жиры 3.45 г
Углеводы 9.53 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
300 г
Фасоль красная сухая
150 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лапша
100 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка
п/в
Укроп
п/в
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
2 л
1. Фасоль я с вечера залила холодной водой, для того чтоб она набухла и быстрей сварилась. Её следует промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.
2. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.
3. Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.
5. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
6. Из фарша сформировать фрикадельки.
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.
8. Добавить в суп овощную зажарку.
9. Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.
10. Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.
11. Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.
2. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец соломкой.
3. Фарш выложить в тарелку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, перец и лук-порей, обжарить овощи пару минут, добавить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить до мягкости.
5. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
6. Из фарша сформировать фрикадельки.
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Опустить в него картофель и заготовленные фрикадельки, посолить и варить 15 минут.
8. Добавить в суп овощную зажарку.
9. Фасоль к этому времени уже должна быть готова. С неё нужно слить отвар и добавлять фасоль в суп без отвара.
10. Добавить в суп перец горошком или стручок острого перца. Я добавила перец горошком, но он даёт меньше остроты, чем перец в стручках. Переложить в суп фасоль и опустить лапшу. Готовить пару минут. Лапшу лучше недоварить, она дойдёт, когда суп будет настаиваться.
11. Добавить в суп измельчённую зелень, и если вы не добавляли перец в стручке, то дополнительно поперчите суп красным молотым перцем. Добавить в суп лавровый лист и снять с огня.