
Итальянский суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,93 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
3 шт.

Куриный бульон
1,5 л

Помидоры (томат)
3 шт.

Чечевица
200 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тимьян сушеный
1,4 ч. л.

Сыр твердый
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.