![Итальянский суп 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/19/c7/7e/640m.jpg)
Итальянский суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.46 г
Жиры 0.26 г
Углеводы 6.93 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Итальянский суп 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/c7/7f/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
2 стеб.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 шт.
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
Куриный бульон
1.5 л
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
3 шт.
![Чечевица](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/22/128x128.jpg)
Чечевица
200 г
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Тимьян сушеный
1.4 ч. л.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
п/в
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
1. В большой кастрюле нагреваем растительное масло. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь и сельдерей и жарим в течение 5-7 минут.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.
2. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем для аромата. Жарим еще пару минут, периодически помешивая.
3. Добавляем бульон, мелко нарезанные помидоры, чечевицу, лавровый лист, тимьян, красный и чёрный перец и варим смесь, пока не закипит.
4. Уменьшаем температуру и варим на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая.
5. Всыпаем зелень и варим ещё 5 минут. Солим и перчим по необходимости.
6. Подаём порционно в горячем виде, посыпав тёртым сыром.