
Итальянский куриный суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 4,28 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
5 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Шпинат
4 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями.
Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.
Шаг 3

Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4

На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.
Шаг 5

Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.
Шаг 6

Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.
Шаг 7

Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.