Anna Anna
суббота, 15.15
Суп с нутом и говядиной 🍲

Суп с нутом и говядиной 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 6,15 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 900 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный 220 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с нутом и говядиной 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина400 г
Картофель
Картофель250 г
Лук репчатый
Лук репчатый150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста50 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Вода
Вода900 мл
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в
Нут консервированный
Нут консервированный220 г
1. Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

2. Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

3. Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

4. Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

5. Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

6. В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

7. Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

8. Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

9. По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

10. Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

11. Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта