
Суп «Ловушка для жениха» 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 1,47 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Печень свиная
500 г

Шампиньон
200 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
1,2 шт.

Вода
3 л

Сметана
250 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Паприка молотая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.
1. В большом сотейнике разогреваем масло, обжариваем нашинкованный лук, а через 8-10 минут – нарезанную мелкими кубиками свинину. Жарим до румяной корки.
2. Посыпаем мясо сладкой паприкой, перемешиваем и добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и морковь. Обжариваем еще 5 минут и вливаем воду.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем в суп нарезанные кубиками шампиньоны и варим ровно 2 минуты.
4. А теперь, внимание!!! Суп солим, перчим, добавляем нарезанную мелкими кубиками печень и сметану. Доводим всё до кипения и тут же выключаем огонь. Отставляем сотейник в сторону, плотно прикрыв его крышкой.
5. Пока суп будет настаиваться, мы сделаем клёцки. Для их приготовления мы взобьем миксером все компоненты для клёцок ( 2 яйца, 2 ст.л. Муки, 1 ст.л. Масла сливочного, щепотка соли) (тесто как на оладьи), и отварим их в подсоленной воде (набирая тесто мокрой ложкой и тут же опуская ложку в кипяток), так как мы варим пельмени или вареники.
6. Всё готово. Шумовкой вылавливаем клёцки, раскладываем их вместе с зеленью петрушки по тарелкам и наливаем суп.
2. Посыпаем мясо сладкой паприкой, перемешиваем и добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и морковь. Обжариваем еще 5 минут и вливаем воду.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем в суп нарезанные кубиками шампиньоны и варим ровно 2 минуты.
4. А теперь, внимание!!! Суп солим, перчим, добавляем нарезанную мелкими кубиками печень и сметану. Доводим всё до кипения и тут же выключаем огонь. Отставляем сотейник в сторону, плотно прикрыв его крышкой.
5. Пока суп будет настаиваться, мы сделаем клёцки. Для их приготовления мы взобьем миксером все компоненты для клёцок ( 2 яйца, 2 ст.л. Муки, 1 ст.л. Масла сливочного, щепотка соли) (тесто как на оладьи), и отварим их в подсоленной воде (набирая тесто мокрой ложкой и тут же опуская ложку в кипяток), так как мы варим пельмени или вареники.
6. Всё готово. Шумовкой вылавливаем клёцки, раскладываем их вместе с зеленью петрушки по тарелкам и наливаем суп.