Alexander Bunin
понедельник, 15.27
Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 6,48 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann MedeoРоман СергеевМарина АSvetlana Svetlana и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 1

Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3

Шаг 2
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 2

Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте

Шаг 3
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 3

Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой

Шаг 4
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 4

Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности

Шаг 5
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 5

Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой

Шаг 6
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 6

Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы

Шаг 7
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 7

Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите

Шаг 8
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 8

И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут

Шаг 9
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 9

Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки

Шаг 10
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 10

Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки

Шаг 11
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 11

Закладываем в кастрюлю с супом поджарку

Шаг 12
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 12

И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым

Шаг 13
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 13

Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю

Шаг 14
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 14

Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20

Шаг 15
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 15

Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично!

Шаг 16
Суп из сушёных белых грибов - Шаг 16

Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного!

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта