Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 80 г |
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 5 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | п/в |
Белый гриб | 80 г | |
Вода | 1 л |
Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3
Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте
Картофель | 8 шт. |
Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой
Вода | 4 л | |
Соль | п/в |
Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности
Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы
Соль | п/в |
Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите
И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки
Закладываем в кастрюлю с супом поджарку
И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым
Укроп | 1 пуч. |
Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю
Перец душистый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20
Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично!
Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного!