
Суп из сушёных белых грибов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3

Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте

Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой

Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности

Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой

Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы

Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите

И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут

Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки

Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки

Закладываем в кастрюлю с супом поджарку

И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым

Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю

Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20

Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично!

Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного!