
Грибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов) 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 7,3 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Белый гриб
25 г

Полба
50 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
3 шт.

Вода
2 л

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.
😋
Шаг 2

Сухие грибы промойте и залейте тёплой водой. Оставьте для набухания на 2-3 часа.
Шаг 3

После того как грибы набухнут, перелейте в месте с водой в кастрюлю и налейте ещё воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 30 минут.
Шаг 4

Полбу промойте и добавьте в суп. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 5

Достаньте грибы из бульона и порежьте. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте на разогретой сковороде в масле грибы, лук и морковь несколько минут.
Шаг 6

Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами, нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности картофеля, 15-20 минут. Готовому супу перед подачей дайте настояться минут 15.