Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю разнообразить зимние обеды легкими щами с бараниной и маринованными помидорами. Помидоры добавят яркости вкусу и внешнему виду щам. При желании помидоры можно взять свежие, но это обычный вариант. Подавайте щи в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления щей возьмите баранину, лук, морковь, капусту, сельдерей, картофель, зелень, оливковое масло, воду, соль и пряности.
Баранину хорошо промойте и залейте кипятком - так белок быстро схватится и не будет обильной пены.
Бросьте в бульон крупно нарезанные из общего количества стебель сельдерея, морковь, лук, стебли зелени. Варите при медленном огне около часа в зависимости от качества баранины.
Затем выньте мясо, удалите бульонные овощи.
Крупно нарежьте пару небольших картофелин. Опустите в бульон.
Нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте в бульон.
Мелким кубиком порежьте лук и стебель сельдерея.Тоже отправьте в суп.
Мелко нарежьте маринованные помидоры, удалив кожицу. Когда картофель в щах станет мягким, введите помидоры.
Мясо тоже порежьте и опустите обратно в щи.
Посолите, добавьте пряности и лавровый лист. Варите еще минут 7-8 на медленном огне. Дайте настояться под крышкой.
Мелко порубите зелень укропа и петрушки.
Подавайте щи с бараниной и маринованными помидорами в горячем виде, присыпав зеленью и добавив сметану.
Щи с бараниной и маринованными помидорами готовы! Приятного аппетита!