Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю разнообразить зимние обеды легкими щами с бараниной и маринованными помидорами. Помидоры добавят яркости вкусу и внешнему виду щам. При желании помидоры можно взять свежие, но это обычный вариант. Подавайте щи в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Баранина | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сельдерей | 30 г |
Соль | 8 г |
Вода | 700 мл |
Консервированные помидоры | 50 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Приправа для мяса | 5 г |
Для приготовления щей возьмите баранину, лук, морковь, капусту, сельдерей, картофель, зелень, оливковое масло, воду, соль и пряности.
Баранина | 300 г | |
Вода | 700 мл |
Баранину хорошо промойте и залейте кипятком - так белок быстро схватится и не будет обильной пены.
Бросьте в бульон крупно нарезанные из общего количества стебель сельдерея, морковь, лук, стебли зелени. Варите при медленном огне около часа в зависимости от качества баранины.