Елена Русак
понедельник, 14.00
Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.

Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.

Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,36 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Князева Татьяна нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Промойте ребрышки, срежьте с них жилы, голубые пленки и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте туда же лавровые листья и соль, влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

Воду заливайте горячую, чтобы техника не тратила время и электроэнергию на ее подогрев. Если же жидкость холодная, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут.

Спустя 5-10 минут после закипания удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. После этого варите свинину в течение 40-45 минут.

Шаг 3

В это время очистите корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды. Нарежьте их все мелкими кубиками, кроме картофеля, его – средними. По желанию морковь и свеклу можете измельчить на терке с крупными ячейками, если любите более густые первые блюда.

Шаг 4

За 15 минут до окончания варки добавьте овощные нарезки в емкость мультиварки и варите еще 7-8 минут. Сразу же со свекольной нарезкой в чашу всыпьте сахар – он придаст свекле сладость.

Шаг 5

Промойте капусту, отрежьте необходимую часть от вилка и нарежьте ее лентами.

Шаг 6

Добавьте ее в блюдо за 7-8 минут до окончания варки и обязательно влейте уксус – он не даст капустной нарезке «вытянуть» цвет из жидкости.

Шаг 7

За 1-2 минуты до звукового сигнала всыпьте в чашу измельченную зелень петрушки или укропа, аккуратно перемешайте. После отключения мультиварки не открывайте крышку, дайте борщу пропариться около 5-8 минут.

Шаг 8

Горячий борщ со свининой подайте к столу со сметаной, хлебом, пампушками.

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта