Елена Русак
понедельник, 14.00
Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.

Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.

Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,36 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Князева Татьяна нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 0,4 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 0,3 кг
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель3 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Свиные ребра
Свиные ребра0,4 г
Свекла
Свекла2 г
Вода
Вода2 л
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная0,3 кг
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый0,5 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус0,5 ч. л.
Укроп
Укропп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Промойте ребрышки, срежьте с них жилы, голубые пленки и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте туда же лавровые листья и соль, влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

Воду заливайте горячую, чтобы техника не тратила время и электроэнергию на ее подогрев. Если же жидкость холодная, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут.

Спустя 5-10 минут после закипания удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. После этого варите свинину в течение 40-45 минут.

Шаг 3

В это время очистите корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды. Нарежьте их все мелкими кубиками, кроме картофеля, его – средними. По желанию морковь и свеклу можете измельчить на терке с крупными ячейками, если любите более густые первые блюда.

Шаг 4

За 15 минут до окончания варки добавьте овощные нарезки в емкость мультиварки и варите еще 7-8 минут. Сразу же со свекольной нарезкой в чашу всыпьте сахар – он придаст свекле сладость.

Шаг 5

Промойте капусту, отрежьте необходимую часть от вилка и нарежьте ее лентами.

Шаг 6

Добавьте ее в блюдо за 7-8 минут до окончания варки и обязательно влейте уксус – он не даст капустной нарезке «вытянуть» цвет из жидкости.

Шаг 7

За 1-2 минуты до звукового сигнала всыпьте в чашу измельченную зелень петрушки или укропа, аккуратно перемешайте. После отключения мультиварки не открывайте крышку, дайте борщу пропариться около 5-8 минут.

Шаг 8

Горячий борщ со свининой подайте к столу со сметаной, хлебом, пампушками.

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта