
Борщ в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусный и прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 4,91 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
300 г

Картофель
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
п/в
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

На борщ мы берем говядину на кости. А бульон я предпочитаю отваривать отдельно. Мясо размораживаю, если замороженное, мою и кладу в холодную воду. Варю на среднем огне до готовности мяса. После достаю, режу порционно, а бульон процеживаю от мелких косточек и всего лишнего.
Шаг 2

Лук чищу, режу мелко, обжариваю на режиме жарка до золотистого цвета. В принципе режим включаю минут на 15, дальше к луку добавляю остальные продукты.
Шаг 3

Морковь помыть, почистить, порезать кубиками или полукольцам по вкусу. Закинуть обжариваться к луку на 5 минут.
Шаг 4

Свёклу взять среднего размера или половинку от большой. Также помыть, почистить, порезать кубиками. Закинуть жариться к луку и моркови минут на 7-10.
Шаг 5

Пока мясо с зажаркой готовятся, капусту моем, шинкуем.
Шаг 6

Картофель моем, чистим, режем кубиками.
Шаг 7

После того, как мясо сварилось, достаём его и режем порционно.
Шаг 8

В чашу мультиварки к зажарке добавляем картофель, капусту, заливаем бульоном, солим, перчим. Выставляем режим суп на 10-15 минут, проверяем готовность картофеля. За 5 минут до окончания добавляем 2-3 лавровых листа. Если дома есть, борщ вкуснее с болгарским перцем.
Шаг 9

За 5 минут до готовности добавляем мясо. Чеснок и зелень по вкусу.