Алена Ащепкова
пятница, 12.06
Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Очень вкусный и прост в приготовлении.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 4,91 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говядина
Говядина 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 300 г
Картофель
Картофель 100 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ в мультиварке - Шаг 1
Говядина
Говядина800 г
На борщ мы берем говядину на кости. А бульон я предпочитаю отваривать отдельно. Мясо размораживаю, если замороженное, мою и кладу в холодную воду. Варю на среднем огне до готовности мяса. После достаю, режу порционно, а бульон процеживаю от мелких косточек и всего лишнего.
Шаг 2
Борщ в мультиварке - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук чищу, режу мелко, обжариваю на режиме жарка до золотистого цвета. В принципе режим включаю минут на 15, дальше к луку добавляю остальные продукты.
Шаг 3
Борщ в мультиварке - Шаг 3
Морковь
Морковь1 шт.
Морковь помыть, почистить, порезать кубиками или полукольцам по вкусу. Закинуть обжариваться к луку на 5 минут.
Шаг 4
Борщ в мультиварке - Шаг 4
Свекла
Свекла1 шт.
Свёклу взять среднего размера или половинку от большой. Также помыть, почистить, порезать кубиками. Закинуть жариться к луку и моркови минут на 7-10.
Шаг 5
Борщ в мультиварке - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная300 г
Пока мясо с зажаркой готовятся, капусту моем, шинкуем.
Шаг 6
Борщ в мультиварке - Шаг 6
Картофель
Картофель100 г
Картофель моем, чистим, режем кубиками.
Шаг 7
Борщ в мультиварке - Шаг 7
После того, как мясо сварилось, достаём его и режем порционно.
Шаг 8
Борщ в мультиварке - Шаг 8
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
В чашу мультиварки к зажарке добавляем картофель, капусту, заливаем бульоном, солим, перчим. Выставляем режим суп на 10-15 минут, проверяем готовность картофеля. За 5 минут до окончания добавляем 2-3 лавровых листа. Если дома есть, борщ вкуснее с болгарским перцем.
Шаг 9
Борщ в мультиварке - Шаг 9
Чеснок
Чеснокп/в
Петрушка
Петрушка1 пуч.
За 5 минут до готовности добавляем мясо. Чеснок и зелень по вкусу.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта