Диетический зеленый борщ в духовке
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Без мясного бульона и обжаривания готовим вкусный зеленый борщ в горшочке. Необходимо всего лишь нарезать овощи, щавель, сложить в объемную керамическую емкость, залить кипятком, приправить базовыми специями и отправить томиться под крышкой в духовую печь. Обязательное для этого первого блюда яйцо добавляют по желанию в самом конце, не варят отдельно вкрутую, а опускают в обжигающую жидкость.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для диетического зеленого борща возьмите продукты по списку.
Очистив, нарежьте картофель брусками или кубиками одинакового размера — опустите в горшочек.
Измельчите сочную морковь.
Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.
По желанию прибавьте ароматную кинзу (или другую пряную зелень).
Следом нарежьте щавель (замороженный или свежие листья).
Доверху залейте крутым кипятком.
Влейте ложку любого постного масла.
Положите лавровый лист.
Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте и в поддоне или на противне отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (при температуре 180-190 градусов).
Проверьте корнеплоды на мягкость, минуты за 3-4 до окончания готовки вбейте яйцо. Верните в печь под крышкой до схватывания белка и желтка.
Многие едят зеленый борщ со сметаной.
Подавайте диетический зеленый борщ в горшочке горячим. Приятного аппетита!