
Борщ в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусное блюдо на первое. Мы его готовим довольно густым. И на обед взрослые и дети обходятся только первым, без второго блюда. По этому рецепту можно приготовить борщ в мультиварке или на плите. Главное для меня что цвет свеклы не выступает ярко и борщ остается красным. Попробуйте приготовить и вы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 11,48 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
100 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Томатная паста
3 ст. л.

Перец болгарский
1 шт.

Свинина
300 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Капуста белокочанная
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
На фото я забыла капусту. Но она есть в рецепте )) свеклу взять 1 крупную или 2 небольшие. Помидоры, перец,зелень могут быть свежими или замороженными. Также мясо можно заменить на говядину
Шаг 2

В первую очередь натираем сырую свеклу на крупной терке и заливаем ее холодной водой. Это нужно чтобы свекла отдала воде большую часть красителя.
Шаг 3

Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке. Ставим в мультиварке режим жарка. В чашу наливам немного растительного масла. Засыпаем туда лук и морковь и обжариваем немного.
Шаг 4

К луку и морковке добавляем болгарский перец и помидор, нарезаные кубиками. Туда же 3 ст. л. Томатной пасты и тушим с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5

Добавляем в обжарку мясо, порезанное на кусочки. И тушим пару минут. Если этого не сделать. То потом появится некрасивая серая пенка.
Шаг 6

Воду со свеклы слить через дуршлаг. И промыть в холодной воде пока стекаемая вода не будет светло-розового цвета. В чашу мультиварки засыпаем свеклу, картофель порезанный кубиками и капусту-соломкой.
Шаг 7

Заливаем все водой. На данное количество ингредиентов у меня уходит примерно 2л воды. И ставим мультиварку в режим суп на 1 час 30 мин.
Шаг 8

За 20 мин до окончания программы в наш борщ засыпаем зелень и чеснок, мелко порезанный. И оставляем готовится до конца программы.
Шаг 9

По окончании программы наливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной и кушаем. К нему вместо хлеба подойдут лучше чесночные пампушки. Рецепт пампушек тоже опубликую. А пока приятного аппетита!