Постный борщ в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Вкусный и максимально полезный борщ, который готовится за 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г
Жиры 2.65 г
Углеводы 4.45 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Капуста белокочанная
100 г
Картофель
250 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Свекла
250 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
100 г
Картофель
250 г
Свекла
250 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Вода
1.5 л
Чеснок
2 зуб.
Соль
п/в
Перец черный горошком
п/в
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
5 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана
200 г
Нашинковать 100 грамм капусты и уложить в чашу мультиварки. Залить 1,5 л воды и включить на режим «Суп» с кипячением 15 минут. Пока вода будет нагреваться, 2 средних картофелины помыть, почистить и порезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Далее добавляем в чашу овощи по мере того, как успеваем их порезать. Свёклу шинкуем или режем кубиками. Морковь шинкуем. Лук шинкуем или мелко режем. Чеснок давим или мелко режем. Я ещё люблю добавлять болгарский перец или помидор, если что-то одно из этого дома есть. Соль я стараюсь не использовать, детям лучше готовить без неё. Да и взрослым от неё пользы нет. Хотя иногда одну щепотку добавляю. За 5 минут до готовности добавляем по желанию перец горошком, петрушку, 2 лавровых листа. После сигнала добавьте 3 столовые ложки масла. Сметану добавляйте в тарелки по вкусу.