Зоя Шунина
четверг, 19.08
Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 5,8 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна ПакРоман СергеевНана БазазянАнна Бодягина и 159 нравится
1.04K добавили себе
1202
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 1 ст.
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая 100 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с фасолью и клецками - Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие продукты: мясной бульон, белая фасоль, стручковая зеленая фасоль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, помидор или томатный морс, или томатная паста, мука, яйцо, вода, соль, зелень, смесь трав.

Шаг 2
Суп с фасолью и клецками - Шаг 2
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая1 ст.

Основа супа - белая фасоль. Ее нужно заранее залить водой на 2-3 часа и дать набухнуть. Время выдержки фасоли в воде напрямую зависит от сорта. Поэтому ориентируйтесь сами. Как только фасоль немного увеличится в размере, она готова к дальнейшему приготовлению. У меня на фото уже набухшая фасоль.

Шаг 3
Суп с фасолью и клецками - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон2,5 л

Любой мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю, высыпаем набухшую фасоль, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне почти до готовности. Пены, как правило, не много. У меня на приготовления фасоли ушел час.

Шаг 4
Суп с фасолью и клецками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Морковь
Морковь1 шт.

Пока варится фасоль, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду.

Шаг 5
Суп с фасолью и клецками - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем на сковороду к моркови. Припускаем овощи минут 10. Морковь при тепловой обработке в сочетании с растительным маслом выделяет каротин. Он и дает золотистый цвет супу.

Шаг 6
Суп с фасолью и клецками - Шаг 6

Когда фасоль почти готова, отправляем в кастрюлю слегка припущенные морковь с луком.

Шаг 7
Суп с фасолью и клецками - Шаг 7
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая100 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Зеленую стручковую фасоль моем и кладем в суп за морковью и луком. Солим, перчим по вкусу. Кладем ложку томатной пасты или один измельченный помидор. У меня приготовленный томатный морс. Варим суп до готовности овощей и фасоли.

Шаг 8
Суп с фасолью и клецками - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.

Пока овощи довариваются готовим клецки. Для этого муку насыпаем в мисочку. Понадобится приблизительно пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 9
Суп с фасолью и клецками - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В муку разбиваем яйцо и кладем щепотку соли и две-три ложки воды.

Шаг 10
Суп с фасолью и клецками - Шаг 10

Перемешиваем тесто для клецек. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана. Мука бывает разная. Поэтому если вы видите, что тесто жидкое, добавьте муки. Если очень густое - воды.

Шаг 11
Суп с фасолью и клецками - Шаг 11
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.

Чайной ложкой набираем немного теста для клецек, где-то треть ложки и опускаем в кипящий суп. В горячем бульоне тесто само “соскочит” с ложки. Так что в чашку с водой ложку опускать не потребуется. Так поступаем со всем тестом. Суп приправляем смесью из трав. У меня прованские травы. Варим до тех пор пока все клецки не всплывут. Это произойдет через 5-7 минут.

Шаг 12
Суп с фасолью и клецками - Шаг 12
Петрушка
Петрушка10 г

Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп.

Шаг 13
Суп с фасолью и клецками - Шаг 13

Вкусный, полезный и красивый суп с фасолью с клецками готов. Подаем его на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с клецкамиСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта