N. Anrieta
четверг, 06.56
Суп с бараниной и красной чечевицей

Суп с бараниной и красной чечевицей

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 4,16 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна ТретьякIrina BateoglouN. AnrietaМарина Новичкова и 6 нравится
24 добавили себе
34
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
50 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
40 г
Сельдерей
Сельдерей
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Приправа для мяса
Приправа для мяса
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 1

Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.

Шаг 2
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 2
Бараньи ребра
Бараньи ребра
400 г

Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.

Шаг 3
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 3

Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.

Шаг 4
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 4
Вода
Вода
800 мл

Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.

Шаг 5
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 5
Морковь
Морковь
10 г
Сельдерей
Сельдерей
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г

При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.

Шаг 6
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 6
Морковь
Морковь
30 г

Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.

Шаг 7
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 7
Сельдерей
Сельдерей
30 г

Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.

Шаг 8
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.

Шаг 9
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 9
Картофель
Картофель
100 г

Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.

Шаг 10
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 10
Приправа для мяса
Приправа для мяса
5 г

Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.

Шаг 11
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 11
Чечевица красная
Чечевица красная
50 г

Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.

Шаг 12
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 12

Из готового бульона удалите ароматные добавки.

Шаг 13
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 13

Положите в суп картофель.

Шаг 14
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 14

Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку - то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.

Шаг 15
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 15

Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.

Шаг 16
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 16
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 17
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 17

Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.

Шаг 18
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 18

Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.

Шаг 19
Суп с бараниной и красной чечевицей - Шаг 19

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из бараниныСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта