Tatiana Ermolaeva
среда, 16.31
Постный рассольник

Постный рассольник

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Постный рассольник
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 5,9 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ser Ku и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный рассольник - Шаг 1
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте отборную перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.
Шаг 2
Постный рассольник - Шаг 2
Очистите большие луковицы, чеснок и среднюю морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Средние соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
Постный рассольник - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Постный рассольник - Шаг 4
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Тематические подборки

СупыРассольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта