Постный рассольник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Постный рассольник
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Огурцы солёные | 3 шт. |
|
Рассол | 1 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | п/в |
|
Перловая крупа | 150 г |
|
Вода | 2 ст. |
|
Соль | п/в |
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте отборную перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода должна впитаться.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Огурцы солёные | 3 шт. |
Очистите большие луковицы, чеснок и среднюю морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Средние соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
|
Томатный соус | 3 ст. л. |
|
Вода | 1,5 л |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Рассол | 1 ст. |
|
Петрушка | п/в |
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.