Дарья Костенко
суббота, 00.45
Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 18,99 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаMusya )Ako AitkaliyevaНаталья Кузнецова и 28 нравится
272 добавили себе
304
5
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
1 шт.
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
4 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный рассольник с перловкой - Шаг 1

Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.

Шаг 2
Постный рассольник с перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
Перловая крупа
100 г

Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.

Шаг 3
Постный рассольник с перловкой - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4
Постный рассольник с перловкой - Шаг 4
Огурцы солёные
Огурцы солёные
4 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)
Перец чили зеленый (консервированный)
1 шт.

Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Постный рассольник с перловкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.

Шаг 6
Постный рассольник с перловкой - Шаг 6

Затем добавить соленые огурцы и перец.

Шаг 7
Постный рассольник с перловкой - Шаг 7

Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8
Постный рассольник с перловкой - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Шаг 9
Постный рассольник с перловкой - Шаг 9
Картофель
Картофель
4 шт.

Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.

Шаг 10
Постный рассольник с перловкой - Шаг 10

Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 11
Постный рассольник с перловкой - Шаг 11

Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!

Шаг 12
Постный рассольник с перловкой - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта