Постный рассольник с перловкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.
Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.
Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.
Затем добавить соленые огурцы и перец.
Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.
Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!
Приятного аппетита!