Рассольник с сухими лесными грибами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе и рецептов приготовления его очень много. Попробуйте сварить этот суп с сухими лесными грибами. Кстати, именно с грибами его можно приготовить на воде и вы получите постный, вегетарианский вариант. Но у меня сегодня он на нежирном курином бульоне. Аромат на всю кухню, благодаря грибам. Просто, быстро и очень вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с сухими лесными грибами потребуется: мясной бульон, картофель, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, маринованные огурцы, рис, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Сухие лесные грибы помыть и залить холодной водой. Лучше это сделать на ночь. После эту воду слить, налить свежую воду и варить грибы 35-40 минут.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 1,5 л |
|
Картофель | 2 шт. |
В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить варить.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Припустить морковь с луком на сковороде 10 минут.
Шаг 6
Рис помыть и всыпать в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю припущенный лук с морковью.
Шаг 8
Два маринованных огурца среднего размера натереть на терке.
Шаг 9
Добавить огурцы в суп, когда овощи и картофель будут практически готовы.
Шаг 10
Вареные лесные грибы нарезать.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выложить в рассольник вареные лесные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 12
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13
Рассольник с сухими грибами готов. Подаем на первое в обед. Очень вкусный и ароматный суп. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.