Рассольник с сухими лесными грибами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе и рецептов приготовления его очень много. Попробуйте сварить этот суп с сухими лесными грибами. Кстати, именно с грибами его можно приготовить на воде и вы получите постный, вегетарианский вариант. Но у меня сегодня он на нежирном курином бульоне. Аромат на всю кухню, благодаря грибам. Просто, быстро и очень вкусно.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рассольника с сухими лесными грибами потребуется: мясной бульон, картофель, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, маринованные огурцы, рис, петрушка, соль и перец черный молотый.
Сухие лесные грибы помыть и залить холодной водой. Лучше это сделать на ночь. После эту воду слить, налить свежую воду и варить грибы 35-40 минут.
В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить варить.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Припустить морковь с луком на сковороде 10 минут.
Рис помыть и всыпать в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Добавить в кастрюлю припущенный лук с морковью.
Два маринованных огурца среднего размера натереть на терке.
Добавить огурцы в суп, когда овощи и картофель будут практически готовы.
Вареные лесные грибы нарезать.
Выложить в рассольник вареные лесные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Рассольник с сухими грибами готов. Подаем на первое в обед. Очень вкусный и ароматный суп. Приятного аппетита!