Рассольник с рисом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рассольника нам понадобятся: мясной бульон, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, рис, соль и молотый черный перец.
Готовим бульон. Для этого мясо( у меня курица) хорошо моем и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда бульон закипит и начнет появляться пена, нужно ее снимать. Варим до готовности мяса.
Когда бульон сварится, необходимо его процедить. Для супа нам нужно 2-2.5 литра бульона. Мясо можно брать любое на ваш вкус.
Картофель нарезаем кубиками.
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и когда он закипит, бросаем нарезанный картофель.
Затем чистим и мелко нарезаем лук.
Морковь также нарезаем кубиками. Можно натереть на терке с большими отверстиями.
Морковь с луком припускаем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Затем морковь с луком отправляем в кастрюлю к картофелю.
Подошла очередь риса. Для этого супа годится абсолютно любой. Берем три столовые ложки без горки. Хорошо моем и кладем в кипящий суп.
Соленые огурцы трем на терке. Нам понадобятся два средних огурца. Когда овощи и рис будут готовы, отправляем в рассольник соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5-7.
Рассольник с рисом готов.
Посыпаем суп зеленью и подаем.
А можно подать и со сметаной. Приятного аппетита!