
Гороховый суп по-индийски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп частый гость на наших обеденных столах. Блюдо сытное, вкусное, простое и недорогое. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить этот суп по-индийски. Отличается он от нашего горохового супа наличием достаточно большого количества специй. Кладите их по вкусу, особенно перец, ведь индийская кухня славится именно очень острыми блюдами.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления горохового супа по-индийски потребуется: бульон мясной(у меня куриный), горох колотый, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло,соль, перец черный молотый, куркума молотая, имбирь молотый, карри, лавровый лист.

Сушеный колотый горох тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время горох хорошо набухнет и сварится гораздо быстрее. После выложите горох в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену, её будет много. Огонь убавьте и варите горох почти до готовности.

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.