Зоя Шунина
вторник, 12.05
Гороховый суп по-индийски

Гороховый суп по-индийски

Порций5
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп частый гость на наших обеденных столах. Блюдо сытное, вкусное, простое и недорогое. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить этот суп по-индийски. Отличается он от нашего горохового супа наличием достаточно большого количества специй. Кладите их по вкусу, особенно перец, ведь индийская кухня славится именно очень острыми блюдами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 4,61 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAyjemal TekayevaТатьяна МациевскаяМарина Новичкова и 22 нравится
61 добавил себе
87
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 250 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,3 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Морковь
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 3 г
Карри
Карри п/в
Куркума молотая
Куркума молотая 3 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп по-индийски - Шаг 1

Для приготовления горохового супа по-индийски потребуется: бульон мясной(у меня куриный), горох колотый, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло,соль, перец черный молотый, куркума молотая, имбирь молотый, карри, лавровый лист.

Шаг 2
Гороховый суп по-индийски - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный250 г
Куриный бульон
Куриный бульон1,3 л

Сушеный колотый горох тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время горох хорошо набухнет и сварится гораздо быстрее. После выложите горох в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену, её будет много. Огонь убавьте и варите горох почти до готовности.

Шаг 3
Гороховый суп по-индийски - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Морковь
Морковь70 г

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыГороховый суп

Похожие рецепты

Полная версия сайта