Зоя Шунина
вторник, 12.05
Гороховый суп по-индийски

Гороховый суп по-индийски

Порций5
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп частый гость на наших обеденных столах. Блюдо сытное, вкусное, простое и недорогое. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить этот суп по-индийски. Отличается он от нашего горохового супа наличием достаточно большого количества специй. Кладите их по вкусу, особенно перец, ведь индийская кухня славится именно очень острыми блюдами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 4,61 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAyjemal TekayevaТатьяна МациевскаяМарина Новичкова и 23 нравится
64 добавили себе
91
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп по-индийски - Шаг 1

Для приготовления горохового супа по-индийски потребуется: бульон мясной(у меня куриный), горох колотый, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло,соль, перец черный молотый, куркума молотая, имбирь молотый, карри, лавровый лист.

Шаг 2
Гороховый суп по-индийски - Шаг 2

Сушеный колотый горох тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше ночь. За это время горох хорошо набухнет и сварится гораздо быстрее. После выложите горох в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите пену, её будет много. Огонь убавьте и варите горох почти до готовности.

Шаг 3
Гороховый суп по-индийски - Шаг 3

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыГороховый суп

Похожие рецепты

Полная версия сайта