![Уха по-Фински 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/12/640m.jpg)
Уха по-Фински 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Набор для ухи - 500 гр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.38 г
Жиры 6.59 г
Углеводы 9.54 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Уха по-Фински 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/cc/13/640x.jpg")
![Лосось](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b0/da/128x128.jpg)
Лосось
500 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
4 ст. л.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Сливки
250 мл
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
5 шт.
1. В первую очередь предварительно отвариваем бульон из набора для ухи.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.