
Уха по-Фински 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Набор для ухи - 500 гр.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,54 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лосось
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
4 ст. л.

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Укроп
п/в

Сливки
250 мл

Перец душистый
5 шт.
1. В первую очередь предварительно отвариваем бульон из набора для ухи.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
2. После чего нарезаем тонкими полу кольцами лук.
3. Затем в кастрюлю отправляем сливочное масло и растапливаем его. Теперь кладем сюда порей и обжариваем его 3 минуты.
4. По истечении нужного времени вливаем сюда полтора литра подготовленного бульона и доводим до кипения.
5. Очищаем морковь и режем тонкими кольцами. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
6. Перемешиваем все и добавляем полторы столовые ложки измельченного укропа и душистый перец. Доводим все до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда нарезанное филе лосося и хорошо перемешиваем.
8. Варим еще три минуты и добавляем сливки. Снова перемешиваем.
9. Теперь солим и перчим по вкусу. Варим еще три минуты. При этом огонь должен быть слабым.
10. По окончанию варки добавляем оставшийся укроп и хорошо перемешиваем.
11. Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.