Алина Боджолян
суббота, 00.12
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, полезный и питательный суп из чечевицы с морковью, помидором, сладким перцем и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 11,22 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяЕкатерина ПолярнаяFazil QaxramanovЕлена Китова и 10 нравится
133 добавили себе
147
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать чечевицу в большую миску, залить водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Слить воду из чечевицы.

Шаг 3

Очистить зубчики чеснока, лук и морковь.

Шаг 4

Смешать в кастрюле чечевицу с чесноком, луком, морковью, помидором, зеленым перцем и петрушкой.

Шаг 5

Добавить оливковое масло, лавровый лист и соль.

Шаг 6

Добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Варить на медленном огне 60-75 минут, в зависимости от твердости чечевицы.

Шаг 8

Выложить чеснок, лук, морковь, помидор и зеленый перец в блендер.

Шаг 9

Добавить 1 стакан жидкости из супа.

Шаг 10

Взбить до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11

Перемешать, разлить по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта