Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, полезный и питательный суп из чечевицы с морковью, помидором, сладким перцем и чесноком.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 260 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Чечевица | 260 г |
Насыпать чечевицу в большую миску, залить водой и оставить на ночь.
Слить воду из чечевицы.
Чеснок | 5 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Очистить зубчики чеснока, лук и морковь.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Смешать в кастрюле чечевицу с чесноком, луком, морковью, помидором, зеленым перцем и петрушкой.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить оливковое масло, лавровый лист и соль.
Вода | 1 л |
Добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на медленном огне 60-75 минут, в зависимости от твердости чечевицы.
Выложить чеснок, лук, морковь, помидор и зеленый перец в блендер.
Добавить 1 стакан жидкости из супа.
Взбить до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.
Перемешать, разлить по тарелкам и подавать.