
Биск из креветок🦐 🇫🇷
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Божечки, ну как же это вкусно, слов нет! Обожаю французскую кухню, обожаю Францию🇫🇷💙
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
И полный видео рецепт вы можете посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля 🙏🏽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 6,07 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки очистить(не выбрасывать ничего).Приготовить биск. Креветки запечь в духовке при 200°С 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).
Шаг 2

Лук репчатый
300 г

Морковь
300 г

Лук-порей
150 г

Сельдерей
150 г

Чеснок
5 г

Тимьян свежий
5 г

Оливковое масло
30 г

Томатная паста
100 г
Овощи произвольно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить креветки, очистки от креветок,тимьян. Обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить 2-3 минуты.
Шаг 3
Вливаем коньяк и поджигаем🔥 Ждём пока коньяк прогорит.
Шаг 4
Залить всё кипяченой водой, чтобы покрывало овощи и креветки. Добавить соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5- 2 часа.
Шаг 5
Готовый биск пробить в блендере. Вместе с очистками от креветок, со всеми ингредиентами! А затем процедить два раза через сито, чтобы осталась только жидкость и никакого пюре.
Шаг 6
Готовый биск смешать со сметаной и сливками,посолить и поперчить, довести до кипения и ещё раз процедить и пробить блендером для воздушной текстуры. На 150 мл биска добавляем сметану 55 г и сливки 50 мл.
Шаг 7
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить с краю в суповую тарелку. Сверху положить обжаренные заранее креветки. И украсить немного зеленью. Налить биск в тарелку. Приятного аппетита!