Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Коктейль из креветок понравится даже самому привередливому гурману. Попробуйте подать его в такой изяшной ледяной чашке - и вы наверняка приятно удивите своих гостей.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Наполните 1/3 части емкости диаметром 22 см холодной водой. Вложить в нее емкость диаметром 18 см и закрепите поверху клейкой лентой. Между чашами положите неочищенные креветки и веточки укропа , залейте водой и заморозьте. Добавьте слой кружочков, снова залейте водой и заморозьте.
Пока вода будет замораживаться, приготовьте салат, Взбейте сливки и смешайте с майонезом, томатной пастой, кайенским перцем и лимонным соком.
Тестоокруглительным инструментом вырежьте из дыни шарики. Добавьте к ним нарезанные красный перец, яблоко, сельдерей, креветки и и смешайте все с половиной майонезной смеси.
Достаньте емкость из морозильной камеры, извлеките из них ледяную форму и выложите ее листьями цикория. Сверху положите креветочный салат, полейте смесью сливок и майонеза и посыпьте паприкой. Украсьте целыми креветками и подовайте.