
Суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 5,62 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала я ошпариваю креветки (400 г) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать.
Шаг 2

Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
Шаг 3

Мелко рубим лук и сельдерей. Пассеруем на сливочном масле до мягкости овощей.
Шаг 4

теперь сюда же добавляем половину очищенных креветка , томатный соус у меня с кусочками помидоров и муку.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Шаг 5

Бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Шаг 6

Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист)
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Шаг 7

Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.