
Холодный свекольник без мяса
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодные супы летом пользуются особым спросом. Приготовим в жаркий день холодный свекольник - от отлично утолит голод и охладит. Рецептов свекольника много, сегодня я его готовлю на свекольном отваре. Получается очень вкусно, отвар органично дополняет ингредиентный состав супа. Холодник можно готовить как постный, так и мясной. В качестве мясной составляющей можно брать любые колбасные изделия, отварное мясо или курицу.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодного свекольника возьмите свеклу, огурцы, яйца, много зелени, лимонный сок, соль и сметану для подачи.

Сварите вкрутую яйца, обычно на это уходит 10 минут, сразу опустите их в холодную воду и очистите от кожуры.

Очистите от кожицы и хорошо вымойте свеклу. Я взяла 2 среднего размера корнеплода. Разрезала ее на куски для скорейшей готовности.

Залейте свеклу кипятком и сварите на тихом огне до готовности.

В процессе варки выжмите сок из лимона.

Когда свекла сварится, отвар слейте и охладите. Он концентрированный - много воды при ее варке не нужно наливать, чтобы свекла была тоже вкусной, а не вываренной. Отвар можно разбавить кипяченой водой позже.

Измельчите кубиком свеклу.

Порубите куриные яйца, желтки можно позже перетереть со сметаной или горчицей для заправки.

Сложите в кастрюлю подготовленные продукты.

Мелким кубиком порежьте огурцы.

Измельчите зелень.

Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

Раскладывайте этот свекольный салат в тарелки и заливайте свекольным отваром, разбавленным по вкусу кипяченой водой. При подаче добавляйте сметану.

Холодный свекольник готов! Приятного охлаждающего обеда вам!