
Кукурузный суп с морепродуктами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками и крабовыми мясом, приготовленный на молоке со сливками.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Приготовить креветки.
Слить воду из консервированной кукурузы. Отложить 2 ст. ложки кукурузы в сторону.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.

Положить в масло лук и жарить, помешивая, около 5 минут, пока не размягчится.

Добавить кукурузу и молоко и довести до кипения (следите, чтобы не пригорело).

Как только закипит, убавить огонь и плотно накрыть крышкой. Варить 5 минут.
Снять с огня и взбить маленькими порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю.

Добавить креветки, крабовое мясо, сливки и паприку. Разогреть на медленном огне.
Положить отложенную кукурузу на маленькую сковороду и жарить на медленном огне, чтобы стала золотистой.
Приправить суп солью и перцем.

Разлить по тарелкам, посыпать жареной кукурузой и зеленым луком и подавать.