
томатный суп с морепродуктами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
вкус средиземноморья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 8,88 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Маслины с косточкой
10 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
4 зуб.
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
1 щеп.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
чеснок нарезать довольно крупно, среднюю луковицу и морковку также порезать, все обжарить на оливковом масле
Шаг 2
одну большую картофелину порезать маленькими кубиками и закинуть в кастрюлю с кипящей водой, поварить минут 5, потом туда же добавить 0,5 кг морского коктейля (его небыло в "ингредиентах", поэтому пишу в описании шага), 0,25 кг мидий в раковинах, мелкопорубленный балгарский перец
Шаг 3
кинуть очень маленькую часть перца чили и варить все до готовности, не давая перевариться морепродуктам, так как они могут стать резиновыми
Шаг 4
в конце приготовления внести в кастрюлю зажарку, мелко нарезать 2 небольших помидора и маслины (удаляя косточки) и также закинуть в суп, перемешать, добавить томатную пасту